You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Alasan Pramono Tunjuk Iin Mutmainnah Jadi Walkot Jakbar
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Ini Alasan Pramono Tunjuk Iin Mutmainnah Jadi Wali Kota Jakbar

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (17/12).

"Ibu Iin punya pengalaman,"

Dari 11 pejabat yang dilantik, Pramono mengangkat Iin Mutmainnah sebagai wali kota perempuan pertama di Jakarta dalam 17 tahun terakhir, setelah Sylviana Murni yang menjabat Wali Kota Jakarta Pusat pada 2008 silam. Iin Mutmainnah sendiri dilantik sebagai Wali Kota Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Dari sebelas yang dilantik, enam laki-laki, lima perempuan. Di antara yang dilantik ada satu wali kota perempuan untuk Jakarta Barat. Ini adalah wali kota perempuan setelah 17 tahun berlalu, setelah Prof Sylvi," ujar Pramono.

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Pramono menyampaikan, Iin Mutmainnah memiliki pengalaman yang komprehensif di berbagai level pemerintahan. Kariernya dimulai dari tingkat bawah sebagai lurah, camat, hingga sekretaris kota (Sekko).

"Ibu Iin punya pengalaman menjadi Wakil Wali Kota di Jakarta Timur, dan kemudian menjadi Plt (Pelaksana Tugas) Wali Kota di Jakarta Timur, dan pernah menjadi Sekko (Sekretaris Kota) juga ya. Lurah, Camat, dan sebagainya. Sehingga kariernya panjang sekali," jelasnya.

Ia pun meyakini Iin memiliki kemampuan untuk memimpin Jakarta Barat menjadi lebih baik.

Selain Iin Mutmainnah, Pramono juga menunjuk Premi Lasari sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi DKI Jakarta. Selama ini, posisi ini selalu dijabat oleh figur laki-laki.

Pramono berharap, hadirnya kepemimpinan perempuan di posisi-posisi strategis ini dapat mengubah wajah birokrasi Jakarta menjadi lebih humanis.

"Mudah-mudahan dalam komposisi ini, Jakarta dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih fleksibel, lebih gampang, lebih mudah, karena itulah yang memang menjadi keinginan saya untuk membuat birokrasi di Jakarta tidak berbelit-belit," ucap Pramono.

Pram, sapaan akrabnya, ingin para pejabat yang dilantik bekerja penuh dengan integritas, dedikasi, dan loyalitas. Ia juga mengingatkan agar seluruh pejabat di lingkungan Pemprov DKI bekerja sama untuk menjadikan Jakarta lebih aman, nyaman, dan damai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye992 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye987 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri